본문 바로가기
먹고 또 먹고

<레시피> 브리치즈 파스타

by 제이네맘 2023. 4. 13.

안녕하세요. 제이네맘 입니다^^

저는 학창시절부터 성시경님 노래를 정말 좋아해서 즐겨 들었어요.

지금도 성시경님 좋아해서 유튜브 채널 구독하고 있어요 ㅎㅎ

먹을텐데 보면서 저 맛집들 모두 다녀보고 싶지만 지방에 거주중이라 현실적으로 불가능해서..

아쉽지만 요리 레시피만 따라해보고 있습니다. 

신기하게도 요리를 참 쉽게쉽게 잘 하시더라고요! 

그 중에 최근에 한 번 해보고 푹 빠져서 계속 해먹고 있는 파스타가 있어서 올려봐요~

브리치즈 파스타인데 탄수화물, 치즈, 토마토, 바질 모두 좋아하는 저에게 최고의 조합이더라고요!

요리도 간단하고 설거지거리도 적게나와서(중요한 이유) 여러모로 만족하면서 해먹고있어요ㅋㅋ 

재료는 파스타 면 1인분 기준(납작한 링귀니 같은거 추천합니다! 소스가 더 많이 묻어서 좋아요)

방울토마토 8개 정도, 브리치즈 50g(동그란 상하치즈 절반 넣었어요), 마늘 3-5알(저는 다진마늘 1티스푼 넣었어요, 마늘이 익는게 아니다보니 맛과 향이 너무 강할수도 있어요), 생 바질 한 줌, 바질페스토 1티스푼 (원래 레시피에는 없는데 바질을 워낙 좋아해서 넣었어요), 올리브유 소금, 후추

냄비에 물 올리고 면 넣고 방울토마토 바질 마늘 모두 다지고 치즈도 잘라서 볼에 넣고 올리브유 소금 후추 넣고 섞어주시면 준비 끝이에요!

면 넣기 전 재료 준비된 모습

이 상태에 다 익은 면을 넣어주면 면의 열기로 치즈가 녹으면서 소스처럼 섞어져요!

좀 뻑뻑한 것 같으면 올리브유 더 넣어주시면 되고

치즈를 더 녹이고 싶으신분은 면 삶은 냄비에 열 식기 전에 넣어서 비벼주면 치즈가 더 잘 녹아요^^

완성된 파스타 입니다!

정말 간단하고 맛있어요~ 꼭꼭 드셔보세요! 추천합니다!!

댓글